популярные посты

Проект #москва_зима / Пальто от Lesel Showroom

Дорогие зрители и соучастники, начинаем наше небольшое исследование верхней одежды, разработанной российскими дизайнерскими марками. Что нам хотелось бы найти в результате – прежде всего, комфорт и тепло внутри всех увиденных изделий; а ещё – понимание целесообразности дизайна; точной комбинации художественной мысли, эксплуатационных качеств вещи и тотального уважения к тому, кто, собственно, будет внутри изделия находиться.



Неделю назад мы с Наташей Поротиковой заглянули в Lesel Showroom (в Москве было ещё несколько теплее, чем сейчас) и примерили пальто из актуальной коллекции. Две модели покажем вам прямо сейчас.

Пальто отличаются кроем и длиной, но обе решены в чёрном цвете и одинаковы по составу материала: ткань верха – непромокаемая плащёвка (полиэстр), утеплитель – синтепон (один слой), подкладка из вискозы.

Несомненные плюсы первого пальто: застёжка-молния до самого верха, запоминающийся крой, уютный силуэт-кокон, возможность носить пальто с ремнём или без него. Удачная городская модель для интовертов. Жаль, нет капюшона.

















У второго пальто имеется капюшон, но «молния» покороче. В целом же, мы решили, что одного слоя синтепона недостаточно для серьёзных морозов; но если вы перемещаетесь по городу на автомобиле – вариант неплохой, удобный, лёгкий, уютный.

Внешний вид этих пальто нам понравился, он современный и вполне универсальный, несмотря на нестандартные конструктивные выпады. Строгий стиль можно смягчить фактурными вязаными аксессуарами, например. А объём пальто позволяет надеть вовнутрь, дополнительным слоем, как что-то ультратонкое-высокотехнологичное-согревающее, так и обычный «бабушкин» свитер.





















Стоимость, вы хотите знать стоимость. Пальто-трапеция – порядка 20 000 рублей, пальто с капюшоном дороже – 31 500 рублей. Больше информации о марке и контакты – на официальном сайте Lesel Showroom.

Проект #москва_зима продлится до конца новогодних каникул, и всё это время вы можете выкладывать в инстаграм фотографии своих зимних комплектов и любимых зимних вещей, пользуясь соответствующим хэштегом. Самые активные и яркие участники получат подарки от SvetSezona – стёганые шарфы.

Фотографии SvetSezona
< >

11 комментариев:

  1. довольно длинное для мск, по нашей грязи оно быстро испачкается
    ну раз мы начали с практичной точки зрения рассматривать вещи, то я вот и пишу об этом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как человек, неделю проходивший в белом пальто, хорошо тебя понимаю ))) Ну а вообще мы со всех точек зрения рассматриваем, так что интересны любые мнения )

      Удалить
    2. Мне кажется, что эту ткань легко привести в чувство влажной тряпкой :)

      Удалить
    3. Можно в машинке стирать очень легко ) и сохнет за несколько часов )

      Удалить
  2. Пальто-коконы замечательны как минимум тем, что под ними не мнутся нижние слои одежды. И если первому, как было отмечено. не хватает капюшона - а он так и просится, но его можно заменить шарфом-трубой, то длинная молния для второго - насущная необходимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя, развеяла мои сомнения. Хочу шить себе очередное утеплённое пальто, но раздумывала, делать ли капюшон. Теперь немножко посмотрела на свою идею со стороны и решила - капюшону быть : )

      Удалить
    2. А в том-то и штука, что под короткой молнией у пальто есть еще и длинная, невидная на замечательных фото Светланы. Спасибо, Света, фото очень и очень хороши. А как органична городская натура вокруг нашего шоу-рума! А "Мир Вашего Я"?! Острый глаз и тонкая проницательность!

      Удалить
    3. мы не могли пройти мимо такой отличной вывески : )

      Удалить
  3. C капюшоном классное, но цена кусается....

    ОтветитьУдалить
  4. С капюшоном суперское, и молнию длиннее не обязательно, куплю со скидкой 90%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха, мне тоже больше нравятся такие цены : )

      Удалить