популярные посты

Проект #москва_зима / Пальто от Buttermilk Garments



Казалось бы, кто лучше отечественных дизайнеров может разобраться с тем, какой должна быть удобная и тёплая городская одежда, подходящая для российского климата. Но по факту – не так-то много молодых российских марок справляется с этой задачей, несмотря на заявленные амбиции. Проект #москва_зима предлагает взглянуть на проблему изнутри и изучить модели утеплённых пальто, предложенных нашими дизайнерами. На очереди – простая, но эффектная модель от Buttermilk Garments во всех подробностях.









Дина Лубенцова, автор марки Buttermilk Garments, поставила перед собой задачу: сосредоточиться на производстве верхней одежды для города. Сейчас в её коллекции имеются парки, в том числе и утеплённые, куртки с множеством практичных деталей и минималистские пальто. Для проекта #москва_зима я выбрала утеплённое пальто насыщенного кораллового цвета, попросила Дину примерить его и рассказать о нём.



«Оно выполнено из итальянской фактурной шерсти, в коллекции эта модель есть в двух цветовых вариантах – чёрное и красное. Прямое, со спущенным плечом, oversize, застёгивается на пуговицы, оснащено вместительными верхними карманами.

Верх – из стопроцентной шерсти, подкладка вискозная, внутри – невесомый пальтовый утеплитель, созданный по прообразу оренбургского платка, такой же тёплый и лёгкий. В состав утеплителя входит 70% шерсти и 30% акрила, это самая комфортная пропорция для современного материла.

Лично я себе оставила и чёрное и красное, в чёрное заворачиваюсь и подвязываюсь ремнём, то есть появляется приталенность, и модель в чёрном варианте от этого выигрывает, так как она изготовлена из мягкого подвижного шерстяного полотна. Красное пальто ношу привычным образом, просто застегнув на все пуговицы, так как фактура ткани другая и нет необходимости камуфлировать объём, им нужно наслаждаться. Носила в разную, в том числе холодную погоду, повязавшись шарфом, не мёрзла. Цвет определённо притягивает взгляды, я в нём заметнее, чем Олег Кулик с любым своим перфомансом. Правда, этот цвет обязывает выбирать аккуратно всю остальную одежду, одного яркого элемента более чем достаточно».













От себя добавлю, что один слой утеплителя вряд ли спасёт в 20-градусный мороз (особенно, если кому-то приходится много бегать по городу или часто мёрзнуть на остановках, а не просто перемещаться между станциями метро), так что пальто, скорее, для межсезонья – особенно цвет будет радовать глаз в эту мрачную пору. Но есть и вариант – носить под пальто ультратонкий пуховик, какими успешно торгует Uniqlo, в качестве дополнительного утепляющего слоя, сохраняя таким образом и комфорт, и комфортный стиль.







Стоимость пальто от Buttermilk Garments15 тысяч рублей. Приобрести можно как напрямую у дизайнера, так и в магазинах, заявленных на fb-страничке марки.

Первый выпуск проекта #москва_зима тут. Рубрика будет выходить до конца новогодних каникул, и всё это время вы можете выкладывать в инстаграм фотографии своих зимних комплектов и любимых зимних вещей, пользуясь соответствующим хэштегом. Самые активные и яркие участники получат подарки от SvetSezona – стёганые шарфы.

Фотографии SvetSezona
< >

2 комментария:

  1. Вот это мне нравится! И цвет, и форма, и ткань. И цена адекватная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и качество отличное, надо сказать

      Удалить