популярные посты

Своя ниша / Вязаные аксессуары от BUN







Обновление в рубрике, посвящённой молодым маркам, конкретизировавшим свои взгляды на производство одежды, будет как раз по сезону – речь пойдёт о лейбле BUN, под которым выпускаются простые, но узнаваемые вязаные вещи.

Ольга Булыгина, автор марки BUN, получила образование в Британской Высшей школе дизайна и с самого начала понимала, что вязать у неё получается лучше, чем шить. Поэтому идея проекта сформировалась вполне логично, и магазины очень быстро начали заказывать у Ольги уютные, фактурные и фотогеничные трикотажные аксессуары.











Полтора года назад Оля улетела в Нью-Йорк – продолжать дизайнерское образование, поэтому новинки в коллекциях BUN какое-то время не появлялись, но выпуск тёплых, связанных вручную вещиц не прекращается. «Шапки, снуды и варежки продолжают активно заказывать, и их покупают даже те, кто уже неоднократно приобретал вещи от BUN, – рассказывает Влада Саранская, которая занимается московскими делами марки в отсутствие Ольги, – например, берут в подарок друзьям. А вообще, зима у нас длится долго, поэтому симпатичные и тёплые аксессуары никогда не бывают лишними».













В коллекциях BUN имеются и предметы одежды – например, жилеты – но, на мой взгляд, это больше имиджевые штуки, в то время как аксессуарный ряд, определённо, работает как бюджетообразующая линия. Ещё одно интересное «ответвление» – вещи для домашнего уюта, вязаные пледы, сапожки. Хотелось бы увидеть развитие и этой линейки.


lookbook BUN


lookbook BUN


lookbook BUN











Собственного шоу-рума у марки нет, вещи можно приобрести в разных магазинах: в Ekepeople, «Цветном», Click-Boutique, наиболее наглядно ассортимент представлен на Depst.ru. Кроме того, вещи от BUN исполняются под заказ в том цвете, в котором вы пожелаете их увидеть, а все подробности можно узнать на fb-страничке марки.

Спасибо за помощь в съёмке Наталье Поротиковой, за предоставленную локацию – магазину Ekepeople.

Фотографии - BUN, SvetSezona
< >

6 комментариев:

  1. Дороговато для изделий наполовину из акрила: 5-7 тысяч за простой жилет. Если вязать самой из чистой шерсти, обойдется в три раза дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вяжите ) кому-то проще купить готовое, мне например ) ну и плюс, чистую шерсть я плохо воспринимаю, предпочла бы соотношение 70/30

      Удалить
  2. Стоимость материалов, как правило, наименьшая часть в себестоимости. Вчера собрала себе бусики, как в аксессуарайзе. Порадовалась, как дешево. А когда просчитала, сколько в стоимости магазинного варианта работы, логистики, аренды, налогов поняла, что вышло бы даже дороже, займись я их производством массово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё так. Недавно статью писала на эту тему: http://blog.look-for-look.ru/55/53753/
      я сама, как человек, умеющий шить, в последнее время ничего "задорого" не покупаю, но ведь на шитьё время необходимо выделить, которое порой дороже денег.

      Удалить
  3. Симпатичные вещи. Конечно, я бы тоже такое вязала сама не потому, что дешевле, а потому, что мне нравится делать дизайн, разрабатывать конструкцию и вязать:). Шерсть бывает очень разная, зависит от технологии и от породы овец. Но почему-то многие вязальщицы имеют предрассудок против синтетики. Синтетика тоже бывает разная, особенно в наше время. Соотношение 70/30 очень хорошее, часто так делают носочные нитки, но многие носочные нитки годятся и на другие вещи. Хорошо, если там нейлон или полиамид, тогда вязка четкая, вещь не растягивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже очень важно наличие синтетических нитей в шерсти или хлопке (разумеется, не берём в расчёт кашемир или материалы высококачественной выделки, но они дорогие, о них речи не идёт). А в "бюджетных" натуральных материалах синтетические добавки в разумных количествах играют в плюс, с ними вещь прочнее, приятнее наощупь, не теряет форму )

      Удалить