популярные посты

Новички / 10 дебютов SvetSezona

В попытке подвести итоги года я собрала десять постов о дизайнерах, которых я впервые открыла для себя в почти минувшем году. Среди них есть как совсем дебютанты, так и не совсем, – в любом случае, это более или менее новые имена с надеждой на перспективное будущее.

Ольга Шурыгина и её марка Cap Amerika. Окончила Московский художественно-промышленный, взяла гран-при в «Русском Силуэте». Ждём продолжения.



Дарья Жиляева. Вернулась в Санкт-Петербург с выпускной коллекцией флорентийской «Полимоды» и рассказала мне о тонкостях обучения в Европе и России.



Ещё в Париже мы почти всё время работали в группе с другими дизайнерами. Это полезно, но непросто. Именно тогда пригодились питерские «напутствия». Ведь не всегда выбираешь, с кем работать – темперамент, вкусы, характеры, манера работы у всех разная, и важно не потерять себя. Потому как мне кажется, что дизайнер продаёт, прежде всего, своё мнение, своё видение. И если ты не уверен в своём мнении, то что тогда ты продаёшь?

Ася Спорыхина и её марка intro.version. Выпускница Британки со спокойным – во всех смыслах – подходом к работе. Начала с небольших коллекций в жанре street wear, теперь всё больше отклоняется в сторону вдумчивого минимализма.



Злата Печковская. Делает украшения, больше похожие на арт-объекты, однако вполне носибельные.



Даша Пряникова. Защищает диплом в родном Омске, одновременно – покоряет Москву приятным взглядом на вещи и их отличным качеством.



Ольга Козина и её марка ISLA. Выпускница Британской школы дизайна образца 2013 года. Полноценная Олина коллекция уже увидела свет, а вы скоро увидите её в SvetSezona.



В Британке мне сломали мозг и собрали его заново. Столько страданий и счастья одновременно я не испытывала за всю свою жизнь. Я стала тонкокожей, восприимчивой ко всему окружающему. Открыла для себя много красивого, того чего раньше не замечала и в то же время начала видеть ярче неприглядные стороны окружающей действительности. Но это уже издержки профессии, с этим надо смириться.

Юлия Серёгина. Юля работает с трикотажем, подчиняя себе фактуры и формы.



Ксения Герц. Победительница магнитогорского конкурса «Половодье» после удачного старта переехала в Санкт-Петербург, и сейчас готовится представить свою вторую коллекцию.



Санан Гасанов. Неизвестно, как скоро мы увидим новые коллекции Санана – прошлой осенью он стал студентом Академии моды в Антверпене. Но то, что мы о нём ещё услышим – даже не хочется сомневаться.



Александра Вайдер. Ещё одна выпускница МХПИ, и ещё один заметный дебют года: чтобы обратить на себя внимание, Саша отправила свой лукбук во все известные фэшн-издания. И после публикаций на сайтах Buro 24/7 и Wonderzine «проснулась знаменитой».



Выложить коллекцию на страничку в социальную сеть недостаточно. Пришлось стучаться в каждую доступную мне дверь, а их огромное количество. Мною было написано с полсотни писем, но это того стоило. Если вы не покажете свою работу – о ней никто не узнает. Как сказала Наташа Туровникова, на моё восторженное удивление от её публикации: «Только так и работает».

Только так это и работает – если вы хотите рассказать о новом интересном имени или вы и есть такое имя, пишите: svet.sezona@gmail.com. А первая декада января в блоге SvetSezona будет посвящена исключительно молодым дизайнерам и новым коллекциям – оставайтесь на нашей волне, не переключайтесь.
< >

2 комментария:

  1. ,Светлана, спасибо Вам! Я с таким интересом Вас читаю: интересно, информативно, и глазу приятно, видно Ваш вкус и Ваше мнение, и еще - лично меня очень радует Ваша богатая и грамотная речь. К сожалению, сейчас это скорее уже исключение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Меня тоже огорчает небрежное отношение к родному языку, не понимаю этого.

      Удалить