популярные посты

Бьюти-кейс / Ароматы от Selection Excellence

Никогда не могла приручить массовую парфюмерию: синтетические ароматы всегда казались мне излишне навязчивыми, мешающими и не слишком точными в выражении моих личных эмоций; мне всегда хотелось найти что-то другое – что я смогу легко привязать к собственному стилю. Потому пришла мысль познакомиться с селективной парфюмерией.

Оказалось, что нишу особенных парфюмерных продуктов начинают осваивать и в России. Мария Борисова, автор марки Selection Excellence, показала мне, с каким вниманием и любовью можно относиться к ароматам. Мария разрабатывает собственную линию селективов в соавторстве с парфюмером из Бельгии, и потому не называет свою марку российской: ароматы могут сочиняться в Москве или любом другом городе мира (Маша много путешествует), смешиваются и обретают свою окончательную форму в Брюсселе и разливаются в стеклянные флаконы, сделанные австрийскими мастерами.







Ароматы полностью создаются вручную (вплоть до деревянной крышечки, венчающей флакон) и не имеют в своём составе никаких «лишних» компонентов – только натуральное эфирное масло, спирт и воду. Кстати, содержание эфирных масел в составе Selection Excellence предельно высокая: 25%. А ароматические составы – сложные и необычные, что всегда и ценится любителями селективов.

Меня подкупили не только нетривиальные запахи, в композициях которых рифмуются исключительно природные нотки (никакой синтетики), но и тесная взаимосвязь с актуальными направлениями в моде: минимализм, унисекс, самостоятельная персонификация. Каждый аромат от Selection Excellence не имеет названия, лишь номер – чтобы оставалось как можно больше пространства для личных ассоциаций. И при этом все ароматы мультигендерные; нет никаких чётких инструкций, кому тот или иной запах адресован – мужчине или женщине.

Я попробовала выбрать несколько ароматов и связать их со своим собственным стилем и характером. Наверняка это неплохой психологический тест – вот только я ничего не смыслю в психологии. Я выбрала разные, но, как мне показалось, одинаково чувственные ароматы, и в итоге остановилась на №57. В нём достаточно терпкости и силы, и при этом он мягкий, чарующий.


№41


№62


№17


№11


№57





Приобрести парфюмерию Selection Excellence можно в ТЦ «Цветной» и в шоу-руме Roomchik.
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий