популярные посты

Своя ниша / Персональные джинсы от Jean the Tailor

В рамках Riga Fashion Week была презентована коллекция марки Jean the Tailor (Латвия), специализирующейся исключительно на джинсах.















Примечательно, что команда Jean the Tailor не только разрабатывает собственные модели (в частности, на презентации можно было внимательно рассмотреть особенную конструкцию кокетки, переходящей с задней части брюк в передний карман; и – в другой модели – «изюминку» идеально ровной линии бокового шва, при которой контрастная кромка ткани остаётся как элемент внутреннего «декора»), но и предлагает изготовление джинсов по индивидуальному заказу.

Идеолог марки Илья Булычев устроил пресс-гостям небольшую экскурсию по мастерской, рассказав и наглядно продемонстрировав работу каждой единицы оборудования, необходимой для производства джинсов. Это должны быть особенно сильные машины, способные справляться с несколькими слоями прочной джинсовой ткани. «Нам приходилось покупать оборудование с историей, – рассказал Илья, – выяснилось, что старые машины намного надёжнее и качественнее новых».

























Для изготовления джинсов требуются как прямострочные машины и оверлоки, так и специальные агрегаты вроде тех, что в один приём притачивают пояс, или обрабатывают шлёвки, ну и, конечно, делают классические джинсовые швы. Если изделие изготавливается по индивидуальному заказу, то это действительно индивидуальный пошив: со снятием точных мерок, с изготовлением персональных лекал и особенно внимательным отношением ко всем этапам производства, поскольку над парой джинсов от первой до последней строчки колдует один и тот же мастер, это не поточный процесс.

Все изделия Jean the Tailor отшиваются в собственном цехе марки, и только выварка джинсов по понятным причинам – это уже совершенно другая, не-швейная задача – производится на стороннем предприятии. Для изготовления джинсов по индзаказу имеются все необходимые детали «конструктора»: можно выбрать образец денима, его окончательной отделки, выбрать варианты клёпок и застёжек, ну и саму модель, разумеется. Стоимость одной пары персональных джинсов – от 120 евро, но качество и уникальность того стоят. Особенно – если фигура имеет отклонения от стандартной (у меня, например, высоко расположена талия, и я люблю джинсы с высокой посадкой, которые не так просто найти).





В общем, будете в Риге – загляните к ребятам из Jean the Tailor. Проект отличный, направление верное, и я желаю им дальнейших успехов.

Фотографии SvetSezona
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий