популярные посты

Выход на улицу / Человеческий фактор

Внешний вид людей рассказывает о стране и городе лучше, чем сами люди, человеческим языком. Поэтому я всегда фиксирую увиденное – запомнить, рассмотреть, обдумать. Поэтому я люблю европейские города – здесь в гармонию взаимоотношений человека и пространства не вторгается ничего инородного (ну, или почти ничего), человек и его одежда существуют в контексте города как элемент хорошо сложенного произведения, профессионально сделанной картины.

В России я ищу такую гармонию тоже, но тут больше диссонансов, как ни крути фотокамеру.

Роттердам

Арнем

Арнем

Арнем

Арнем

Антверпен

Антверпен

Антверпен

Антверпен

Музей в Гааге

Гаага

Гаага

Роттердам

Роттердам

Роттердам

Роттердам

Роттердам

Роттердам

Аэропорт в Амстердаме

Биеннале современного искусства в Москве

Британская Высшая школа дизайна в Москве

Академия моды в Антверпене

Аэропорт в Риге

Аэропорт в Риге

Делфт

Делфт

Роттердам

Роттердам

Москва

Рига

Рига

Рига

Рига

Фотографии SvetSezona
< >

4 комментария:

  1. Cвета, а что ты имела ввиду под факторами, мешающими людям существовать в гармонии с пространством?
    А вообще хочу сказать, что меня очень вдохновляют твои посты про путешествия и тот образ жизни который ты сейчас ведешь! Молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо!
      Я имела ввиду - если в Москве и в Питере ещё более или менее приятные пространства для жизни, то попадая на периферию, порой чувствуешь себя не в своей тарелке среди обшарпанных железобетонных коробок, если одет хоть чуть-чуть отлично от общепринятого в России. Потому что эти коробки и всё вокруг - явно не для приятной комфортной жизни. При этом по улице могут шагать девушки в ярком мейке, на шпильках и при полном параде, и тогда диссонанс полнейший.

      Удалить
  2. Велики..велики.. велики..Как я их люблю..!!!!
    Что касается среды,то А. Васильев как то обронил,что во Франции можно одеваться просто,так ка там почти круглый год цветут розы,а в России к длинному периоду достаточно тоскливых месяцев прибавляется еще и такая же окружающая среда(срые дома,грязь..) и людям просто хочется чего либо яркого...Ну как то так..Меня это заставило задуматься,не совсем согласна,но может быть..-В красивой и комфортной окружающей среде хочется и комфортно растворится( стать целым с чем то красивым это же класс),
    а когда вокруг жуть и тоска то хочется как то выделиться и абстрагироватся от все го этого.В общем если ты в Париже,то праздник всегда с тобой,а если в Кукуево - то создай себе праздник сам..Хота конечно это не объясняет всего...

    не получается у Вас подписаться.в общем это я isumcraft

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогспот опознаёт Вас : )

      На мой взгляд, Москва куда серее, и главное, однообразнее одета, чем Европа. То есть люди мимикрируют и не создают себе праздник )

      Удалить