популярные посты

Стартовый капитал / Даша Пряникова





На Riga Fashion Week показывали коллекцию местной, очень неплохой марки One Wolf, модели ходили в прозрачных (пластиковых?) шляпах, и я, разумеется, шептала: Даша Пряникова, Даша Пряникова, хотя я вовсе не уверена, что прозрачно-пластиковых шляп прямо уж вовсе ни у кого не было и вообще. Просто ассоциация была совсем свежей. Но про шляпы я Дашу не спрашивала.

Парадоксально: так много хорошего слышала об омской школе, и ни разу не видела живых дизайнеров из Омска.

Наши выпускники работают во многих модных домах России: Kira Plastinina, Dasha Gauser, Alexander Terekhov, Alena Akhmadullina и прочих, зачастую занимая там роль «правой руки» дизайнера. Есть ребята, которые работают на больших производствах в Китае и Вьетнаме. У нас действительно сильная школа, и я знаю очень талантливых выпускников, которые могли бы достойно представлять российскую моду на профессиональном уровне, а не на уровне самодеятельности.















Расскажи немного про институт, который собираешься окончить. В чём его плюсы, по-твоему?

Самый главный плюс – это наши преподаватели! Могу часами о них рассказывать. Мама однажды сказала мне: «Спасибо твоему преподавателю, она привила тебе любовь к труду». Конечно, когда ты по сто раз начинаешь всё сначала, это просто невозможно делать без любви, ха-ха.

Они научили быть внимательной к мелочам, к деталям, к качеству. Они всегда были больше, чем просто учителя, не представляю, как через полгода расстанусь с ними.

Общаешься ли ты со студентами и выпускниками других вузов – есть с чем сравнить?

Общаюсь, некоторые потом едут из Москвы учиться к нам в магистратуру. Образованию в фэшн-сфере сейчас очень не хватает самой фэшн-сферы, как-то так. Я считаю, что не хватает реальной практики в больших модных домах, она нужна, чтобы понять индустрию изнутри. У нас пока просто таких нет домов, поэтому наше образование несёт сугубо теоретический характер.























Какие твои личные источники энергии в дизайне?

Я люблю путешествовать. Слишком философский вопрос для меня, если честно. Я просто беру и делаю. Меня научили, что вдохновение – это для дилетантов.

Если мечтать по полной программе – с кем из знаменитых дизайнеров ты бы хотела поработать?

Мои фавориты – Стелла Маккартни, Раф Симонс, Фиби Файло, Энн Демельмейстер, Хельмут Ланг, ну и Мартин Маржела, конечно же.




Dasha Pryanikova


One Wolf 


One Wolf 


One Wolf 

Фотографии и коллажи SvetSezona
< >

4 комментария:

  1. Не знаю, насчёт Даши и, тем более, one wolf, но ещё в ноябре 2012 были на показе Саши Каневского, у него же впервые и были пластиковые шляпы.
    http://fashionweek.kiev.ua/pokaz-sasha-kanevski-na-mercedes-benz-kiev-fashion-days-s-s-2013/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно ) Я ж думаю, не могло не быть! Спасибо, можно уже коллекцию собирать )

      Удалить
    2. Кто знает, возможно, и он не первый;)) Новаторство в современно моде - довольно сложный вопрос)

      Удалить
    3. Да это и не особенно важный сейчас вопрос, чего уж там : )

      Удалить