популярные посты

Выставки моды / La mécanique des dessous

Париж, Musée des Arts Décoratifs. Выставка, предлагающая расшифровать причинно-следственные связи в формообразовании костюма, вспарывающая покров одежды для того, чтобы продемонстрировать внутреннее. Нижнее бельё.

Организаторы выставки предлагают зрителям экскурс в историю нижнего белья, демонстрируя, как видоизменялся силуэт в разные эпохи и какие ухищрения для этого были необходимы. Это история о беспощадной диктатуре моды, ослабившей свою хватку лишь в недавно завершившемся прошлом веке, и отголоски которой слышны до сих пор. Это история о том, как один тоталитарный режим, пленявший, укрощавший и мучавший человеческое тело, сменялся другим – не менее беспощадным.

Выставка движется от самых ранних экспонатов, датированных XIV веком, до наших дней. В озвученном выше смысле творения современных художников моды, подчинявших себе силуэт (в том числе и достаточно жестокими методами, вряд ли пригодными для жизни), выглядят как романтизация драматической темы или даже как fun на костях: диктатор мёртв, можно поглумиться над ним.



















































































< >

2 комментария:

  1. Корсеты, конечно, красивы. Но! ими можно исключительно любоваться, ибо носить такое в здравом уме ни одна девушка не станет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что носить их и не позволят )))

      Удалить