популярные посты

Выставки моды / Graphique Couture в Museum of the image

Голландский город Бреда, музей MOTI, выставка Graphique Couture, заявляющая о себе как об уникальной экспозиции на тему взаимоотношений моды и графического искусства. Главная цель выставки – представить современную одежду как манифест, как платформу для дизайнерского или индивидуального высказывания, как способ коммуникации с окружающим миром. В этом смысле графика – не столько цель, сколько средство визуально сформулировать мысль.



Кураторы выставки отмечают, что в настоящее время принты, орнаменты и прочие графические элементы приобретают в моде больший вес, чем когда бы то ни было – вернее всего, это свидетельство замены усложнённой декоративности новыми принципами оформления одежды. «Старая» декоративность уже давно потеряла ключи к собственному смыслу и перестала быть правдивым высказыванием; в то время как новая графика, принто- и логомания выступают в пространстве одежды с той же самой функцией – позволяют человеку заявить и рассказать о себе.

Дальнейшее развитие информационного пространства будет способствовать усилению коммуникативной функции одежды. Уже сегодня мы можем найти в продаже вещи, в которые интегрированы различные гаджеты, позволяющие как устанавливать контакт с окружающим миром, так и отгораживаться от него (а одежда, создающая максимальную дистанцию между личностью и пространством, так или иначе будет требовать новых способов коммуникаций в социуме).

Итак, всё, о чём вы давно хотели задуматься и немного больше – на выставке Graphique Couture, где представлены манифесты, в большинстве своём, бельгийских и голландских дизайнеров.






Dries Van Noten
















Brian Calvin


Raf Simons


































Bernhard Willhelm


Bernhard Willhelm


















Walter Van Beirendonck






Walter Van Beirendonck





























































Фотографии и коллажи SvetSezona
< >

8 комментариев:

  1. Обалденная подача. Иронично и композиционно безупречно.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой кайф нереальный, даже от просмотра фото!! Спасибо от души, Светлана! Удалось немного побывать в месте мечтаний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Всегда рада поделиться : )

      Удалить
  3. прекрасная выставка
    действительно сейчас принты приобретают новое звучание и новые техники нельзя не отметить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она небольшая, но от неё дух захватывает ) Мне ещё очень нравится оформление экспозиции.

      Удалить
    2. мне если судить по фото тоже )))
      вообще спасибо, что сделала такой пост )

      Удалить
    3. Рада что тебе понравилось : )

      Удалить