популярные посты

Мелодии и ритмы / Julia Seregina smart knits





Дизайнеру, работающего с готовым материалом, всегда немного не хватает пространства для свободного перемещения мысли; другое дело – работа с трикотажем; с ним можно не просто танцевать, но и задавать собственный ритм: придумывать собственную фактуру, определять пластику и толщину, колдовать над составом и смешением красок и находить ту верную отправную точку, с которой будет начинаться Вещь.



















Юлия Серёгина вальсирует то с переплетением, то с формой, и в итоге у неё получается, например, такая остроумная вещь как юбка с «проекцией» изгибов женской фигуры – отличный дуэт поиска современной формы и традиционной сексуальности. Или белоснежное платье с перекрученными бретелями и вставками изо льна – чувственный минимализм, вещица с мягким характером, но абсолютно самодостаточная. Вот таким-то и должен быть трикотаж настоящего.







































< >

3 комментария:

  1. Очень интересно, спасибо! В основном, наверное, машинная вязка, потому что получить километры ровной лицевой глади руками не просто. А синий топ, где чередуются блоки лицевой и изнаночной, очень остроумной конструкции. Нет ли фото его на модели, как он сидит, интересно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, фото такого топа на модели не нашла ( Мне он тоже очень понравился! К сожалению, мы общались в кафе, и не было возможности примерить )

      Удалить
  2. Вообще такого силуэта вещи я вязала, только другой вязкой, можно себе представить. Для этого надо иметь изящные плечи, потому что зрительно расширяет верхнюю часть:). Если хотите, могу Вам послать фото (но предупреждаю, что другая нитка очень сильно меняет впечатление:)).

    ОтветитьУдалить