популярные посты

Море-океан / ISLA









Выпускница Британской высшей школы дизайна Ольга Козина рассказывает историю о своей внутренней Исландии – короткую зарисовку, которой, впрочем, достаточно, чтобы понять, в каком направлении движется мысль молодого дизайнера. Я пообщалась с Ольгой и расспросила её об ориентирах и о том, какие планы на будущее строит человек, только-только получивший диплом.













Вдохновение. Меня успокаивает, когда всё чисто и ясно, когда отсечено всё лишнее. Не люблю интриг и восхищаюсь прямотой и честностью. Вдохновляюсь конструктивистами, Дейнекой, Родченко, «Рабочим и Колхозницей», фильмами Лени Рифеншталь и Тарковского, простыми формами, природой – она совершенна и не умеет врать; ещё сильными женщинами и холодным скандинавским минимализмом.

Выбор. Я не мечтала с детства быть дизайнером, не шила куклам и не рисовала. Это желание было взрослым и осознанным, оно пришло уже после того, как я выучилась на экономиста и проработала несколько лет в таможне. Правда, на последних курсах института я начала интересоваться дизайном во всех его проявлениях. Пошла учиться в школу фотографии, потом узнала о Британке и стала ходить на все открытые лекции. Поставила дома «Чайку» и начала шить какие-то безумства себе и подругам. Быстро поняла, что ничего не соображаю в технологии и конструировании, нашла учебный комбинат «Мастерица» и за год получила там неплохую базу, которая очень помогла мне в БВШД.
 













Альма-матер. В Британке мне сломали мозг и собрали его заново. Столько страданий и счастья одновременно я не испытывала за всю свою жизнь. Я стала тонкокожей, восприимчивой ко всему окружающему. Открыла для себя много красивого, того чего раньше не замечала и в то же время начала видеть ярче неприглядные стороны окружающей действительности. Но это уже издержки профессии, с этим надо смириться.

Планы. Буду развивать свою марку ISLA, искать инвесторов, хорошее производство и поставщиков. Поеду в Китай – посмотреть, как всё это действует в мировых масштабах. Хочу поработать у российских дизайнеров, чтобы увидеть всю кухню индустрии изнутри и получить опыт, мечтаю о стажировке за рубежом в одном из крупных модных домов.
 











< >

1 комментарий:

  1. Прекрасно. Действительно, Скандинавия во всей красе - так и видишь льды, фьорды и серо-свинцовое море. Потрясающе.

    ОтветитьУдалить