популярные посты

Максимальный репост / Resort 2014

Что мы можем получить от межсезонных коллекций – так это чёткое понимание коммерчески ходовых трендов, уже внедрённых в структуру настоящего моды и получающих своё развитие. По пре- и круизным коллекциям не надо гадать, как по картам – какие же тенденции возьмут первые призы популярности; по ним, напротив, можно максимально точно предсказывать будущее и настоящее.

Для начала возьму две родственные коллекции, Max Mara и Sportmax. Круиз 2014. Говорить о размывании границ сезонности (и смысла сезонных наименований коллекций) теперь можно во весь голос: в resort нам предлагают не платья для перемещения из суровой зимы в жаркие страны, не купальники для, собственно, круизов, а вполне утеплённые и многослойные комплекты.
 











Спортивное направление доминировало, доминирует и будет доминировать, а колор-блоки маскируются под пэчворк, им так удобнее. Линии кроя финальных чёрно-белых комплектов – в отличие от предыдущих выходов – стремятся в направлении повода для разговора: овальный рукав; «торжественная» драпировка, интегрированная в полуспортивное платье; сюрприз в виде классического костюма, силуэтно намекающего на возрождённый диоровский «бар», но, опять-таки, с переброшенными из вражеского лагеря элементами.
 






Christian Dior fw 2013/14 и Max Mara resort 2014

Sportmax развивает тему минимализма как он есть, почти не выходя за границы чёрно-белых контрастов – лишь с небольшими лирическими отступлениями; а так же тему андрогинности как она есть сейчас – с лирическими отступлениями в область современного искусства.
 







Интересно посмотреть на колебания современного силуэта: трапециевидный или Х-образный с умеренным или незначительным расклешением, теперь он легко берёт в пару зауженные брюки и видоизменяется, выглядит более устойчивым и даже монументальным.
 







Продолжение следует.

Фото Vogue.it
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий