популярные посты

Это что-то сентиментальное / Ksenia Shnaider fw 2013/14

Я так понимаю, публиковать в самый пик жаркого лета информацию о зимних коллекциях – это такой специальный остросюжетный приём, но я, так и быть, найду ему оправдание. Всё же традиционное отношение к сезонности пока ещё никто окончательно не отменил.

Главный герой в коллекции украинского дуэта Ksenia Shnaider – стёганые платья-телогрейки, рождённые из сентименталий прошлого. Советского и несоветского прошлого. Причём первая инспирация даёт даже больше пищи для размышлений, для неспешных раздумий о том, как один и тот же предмет одежды, перемещённый из социального контекста, контекста времени и всех прочих, практически не видоизменяясь внешне и оставляя за собой почти те же ассоциации, вдруг меняет смысл, адресата, эстетику.
 
Ksenia Shnaider inspitation 




Ksenia Shnaider fw 2013/14




Иллюстрации Натали Тюленева 






Ksenia Shnaider fw 2013/14

Стёганые вещи согревают творческое эго отечественных дизайнеров не первый сезон, но, благодаря своему ностальгическому настроению и банальному комфорту, останутся с нами ещё надолго.




Nina Donis fw 2011/12


Blue Tit / Anna Sinitsyna

Вторая сюжетная линия, логически переплетающаяся с первой, тоже визуально проста, но может иметь разные уровни смысла: в постсоветском пространстве изображение колосьев пшеницы вычерчивает одни ассоциативные параллели, в контексте мирового дизайна – уже, возможно, совершенно другие.
 
Ksenia Shnaider fw 2013/14




3.1 Phillip Lim fw 2013/14

Rodarte fw 2011/12

Больше о коллекции Ksenia Shnaider в readymag
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий