популярные посты

Говорит Céline

Можно переворошить массу коллекций ради одного тренда, а можно – взять одну коллекцию и за раз перечислить все колебания фэшн-атмосферы, зафиксированные барометрами, точнее, аналитиками. Ух, это же моя любимая тема, покопаться в деталях.

Работа с конструкцией 

Одним росчерком дизайнерского карандаша отсекается устаревшая декоративность, а форма приравнивается к доминанте – сейчас это можно объяснить, думаю, поиском нового пространства для жизни, максимально соответствующего ожиданиям комфорта и защиты в этом безумном, безумном мире.
 

Одежда-кокон 

Вот поэтому такие «защитные оболочки» и выходят на первый план.
 

Видоизменения взаимодействия формы одежды и тела 

Эти навязчивые мысли – придумать одежду, форма которой была бы предельно независима от очертаний человеческого тела – видимо, ещё какое-то время будут преследовать дизайнеров. Кем-то из них движет любопытство исследователя (а насколько круто можно развернуть линию плеча в конструкции относительно естественной линии плеча), кем-то – любовь к демагогии (а как это можно оправдать), но в целом это всё тот же Поиск.
 

Рукава свободных конструкций 

Классический втачной рукав окончательно в аутсайдерах, и это понятно: он неудобен в эксплуатации, сложен в посадке и обработке. Поэтому и не выглядит так же современно, как вариации на тему цельнокроеных и регланов.
 

Фактуры 

Обновление и разнообразие фактур может быть как результатом поиска новых технологий в текстиле, так и попыткой идентификации одежды в рамках прогрессирующего минимализма. В любом случае это интересно.
 

Необработанные швы; материалы, не нуждающиеся в сложной обработке

Оптимизация, технологичность, рациональность, отсутствие комплексов в работе с материалом, выбор в пользу материалов, не нуждающихся в сложной обработке. Сейчас это нормально.
 

Трикотаж 

Был, есть и будет прогрессировать.
 

Псевдо-пэчворк 

Микротрендовая история, связанная с популярностью эко-направления и бесконечными разговорами о перепроизводстве. Кто-то действительно готов собирать каждый лоскут и пускать в дело (но таких единицы), большинству же проще свою причастность к социально ответственной моде сымитировать.
 

Ироничные решения и цитаты 

Интеллектуальный дизайнерский юмор может быть настолько тонким, что некоторые его и вовсе не замечают, и тут же начинают обвинять дизайнера в плагиате. Учите историю, читайте литературу, не забывайте о смысловом контексте и о значении слова «цитата».
 
Céline осень-зима 2013/14 и Geoffrey Beene осень-зима 2004/05

Цитирование ироничных находок других дизайнеров 

Интеллектуальный дизайнерский юмор в следующей стадии: цитировать чужой интеллектуальный юмор.
 
Céline осень-зима 2013/14 и Louis Vuitton весна-лето 2007

Мех в нетрадиционном использовании

Об этом у меня и у Marni уже было.
 

Минимум деталей и украшения, интегрированные в одежду 

Без лишних слов о причинах отмирания декоративности – всё же пару слов о её существующих элементах. Точнее – наглядный пример гармоничного существования необязательных деталей внутри современной одежды.
 

Универсальные аксессуары

Может, и не самый лучший (если говорить об осмысленности дизайна) пример обязательного аксессуара – в данном случае сделанного по принципу «два в одном», но пример достаточно красноречивый.
 

Фотографии Style.com
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий