популярные посты

Рваная линия

Современную моду (как и меня в мыслях о ней) разрывают противоречия: с одной стороны, дизайнерская одежда, чтобы отстоять от масс-маркета, должна отличаться технологической вышколенностью, особенно щепетильным отношением к обработке (как к исполнению, так и к целесообразности), с другой стороны – технологические устои всё чаще подрываются демонстрациями того, что одежду можно делать и так, и этак, и по-другому.

Последнее произрастает из поисков нового и нестандартного (а поиски могут быть, в том числе, вытягиванием за уши чего-то старого, забытого и, возможно, на каком-то промежутке времени даже неприличного, как-то: необработанные края ткани) и ещё из пресловутой гонки за временем, которое чем дальше тем быстрее – вот так и рождается (или возвращается) упрощение технологий, отсутствие комплексов и компромиссов в работе с материалом. Благо, деним – материал не просто благодарный, а радостно принимающий любое предложение об эксперименте или об отрицании экспериментов: разрезали, сшили, закончили. Всё остальное сделает время. 

В общем, идеям дуэта Marques'Almeida (коллекция была показана в Санкт-Петербурге в рамках Aurora Fashion Week) мой внутренний минималист радуется – радуется простой и лаконичной иллюстрации примера, как технологии рождают дизайн, – разве что немного сомневаясь в возможности длительной эксплуатации представленной темы и задаваясь вопросами о том, как дизайнеры будут развивать её дальше. И это действительно очень интересно.
 











































Фотографии SvetSezona
< >

Комментариев нет:

Отправить комментарий