популярные посты

Вечное сияние чистого образа

Интересно всё-таки размышлять на тему того, насколько точно женщина-дизайнер проецирует на общую картину коллекции собственный образ; и может ли она абстрагироваться от уравнения «моя одежда = одежда, которую я создаю», и может ли она взглянуть на вещи отстранённо, без попытки примерить их на себя или на условную героиню, которая всё равно, так или иначе, иллюстрирует «я» дизайнера (тут бы ещё порассуждать на такую тонкую тему, одевает ли мужчина-дизайнер, создающий женскую одежду, ту условную женщину, которой он мог бы быть).
 











У Светланы Тегин с ответом на этот вопрос всё так просто – да, каждый её образ узнаваемо автобиографичен, – но при этом и так неоднозначно, поскольку каждый раз речь идёт не ещё об одном новом платье в её шкафу (разумеется), а ещё об одной грани дизайнерского (или личностного) «я».
 









Но самое приятное – это возможность получить от дизайнера не копию образа, а его ироничную зарисовку (или живописный и живой, не без забавных, верно схваченных чёрточек, портрет), то есть – автопортрет в лучшем понимании: отражающий и настроение момента, и правильное понимание себя, и умение улыбнуться собственному отражению в зеркале.
 


Коллекция TEGIN, сезон осень-зима 2013/14
< >

1 комментарий:

  1. А мне всегда казалось, что мужчина-дизайнер одевает некую в своём представлении идеальную женщину - жену, маму, музу)

    http://www.thefashionarium.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить