популярные посты

Натуральная величина

Известно, что с самого начала в марку Marni были вложены меховые инвестиции мужа и семьи мужа Консуэло Кастильони (ох уж эта итальянская модная мафия), и Консуэло замечательно распорядилась как данными ей финансами, так и материалами. Натуральный мех в коллекциях Marni всегда занимал не последнее место.

Но чем больше мода берёт от современности (и от современных технологий), тем карикатурнее выглядит использование натурального меха по его прямому назначению; поскольку утепляться мехом сейчас – всё равно, что отправлять бумажные письма: изящно, конечно, но ничего общего с прогрессом. Дизайнеры же, если будут обходить вниманием прогрессивные идеи и их последствия, провалятся в чёрную дыру вечности, и никто их больше не увидит.

Кастильони претендует на звание одного из самых современных (по крайней мере – умеющих отразить фрагмент настроения эпохи, пусть и посредством собственных эстетических пристрастий) дизайнеров, поэтому не может позволить себе банальные высказывания. Но и отказаться от меха не может или не хочет, потому – находит остроумные решения. Во всяком случае, глядя на коллекции Marni, никак нельзя сказать, что мех нам нужен для того, чтобы согреться.
 



























< >

4 комментария:

  1. Мне так эти длинные шарфы нравятся!.. И вообще коллекция прекрасная на мой взгляд.

    http://www.thefashionarium.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. а мне чужд мех в непривычных местах, назовем это так
    меховая сумка - это вообще непонимание

    www.ebelg.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня мех в современной одежде вообще непонимание ) Но точка зрения исследователя отличается от точки зрения потребителя )

      Удалить