популярные посты

Механика

Любовь к минимализму объединяется в моей голове с мыслью о том, что чрезмерно украшают себя те люди, которым не хватает самодостаточности; утверждение спорное, но мне приятно так думать и ещё думать о том, что в минималитском направлении зашифрована одна из моделей будущего моды, и вот Ter et Bantine это хорошо иллюстрирует.
 





















Современные дизайнеры – больше инженеры, чем художники; в этом смысле – промышленный дизайнер, занявший пост креативного директора одного из самых романтичных модных Домов, показательная штука. Конструировать оптимальную форму, создавать пространство одежды, в котором можно комфортно и хорошо существовать, и которое при этом будет созвучно пространству окружающего мира – это как разрабатывать новые автомобили, которые должны быть совершеннее предыдущих по всем показателям, а не отличаться лишь количеством дизайнерских завитушек.

Кстати, декор в современной одежде если и проявляет себя, то в контексте иронии по поводу самого себя же, или в качестве попытки найти новые технологические импульсы; всё прочее – либо переваренный суп, вкус которого уже никогда не будет свежим, либо – стремительно упрощаемое отношение к декоративности, в частности, принты. Туда же можно отнести и работу с мехом, который давно потерял свою функциональную необходимость и перешёл в разряд декоративных развлечений – доказано, в частности, Миуччей Прада и её весенней коллекцией.
 

















Благодарю Ter et Bantine за приглашение на миланский показ, за коллекцию и атмосферу.
< >

2 комментария:

  1. Какая прелесть! Я черные комплекты "вижу" на себе, а трикотажный свитер просится на спицы, какой-нибудь не очень пушистый мохер или смесь мохера и шерсти будет как раз. Спасибо, теперь буду знать имя этого модельера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это название бренда, а дизайнер там Мануэла Аркари )

      Удалить