популярные посты

Acne в деталях

Если честно, мне нравится изучать – больше, чем идейную – конструктивно-технологическую составляющую коллекции. Поэтому есть коллекции, которые сразу я отбрасываю как неинтересные: они могут быть сколь угодно пышными, но поводов для разговора – об изюминках конструкции, о вывертах силуэтов, об игре с фактурами и принтами – они не дают. То ли дело такие работы, какую проделал, например, Йоханссон для Acne: можно каждую деталь увеличить и развёрнуто написать.

Силуэтной чёткости здесь нет, разве что – местами. Расширенная линия плеча где-то «плывёт», а где-то – застывает на месте, опирая на себя довольно громоздкий верх. Талевая точка опоры тоже ходит ходуном из-за преувеличенных объёмов, которые было решено укротить необычно – ниже посмотрим, как.
 



Асимметричные «врезки» из металлизированной кожи создают акцент и даже претендуют на тенденцию (будем искать их в коллекциях других дизайнеров).
 



Сложная перфорация, напомнившая мне прошлосезонный Sportmax.
 
Acne fw 2013/14


Sportmax ss 2013


Acne fw 2013/14


Sportmax ss 2013

Необработанные края, «оторвавшаяся» подкладка юбки – такие вещи требуют хороших материалов, уверенной работы с кроем и отличного качества пошива, только тогда они понимаются правильно и транслируют современное, свободное обращение с технологиями. А заодно – добавляют динамику и лёгкость.
 





Вот что Йоханссон и его команда проделали с объёмами. Они усмирили излишне вольный крой защипами, словно бы случайно заложенными на талии. Вкупе с необработанными краями остаётся чувство, будто дизайнер продолжает работать над макетом изделия: что ж, картина считается завершённой тогда, когда художник пожелает остановиться.
 









Декор из металлических цепочек, похожих на те, что пришиваются по низу классических жакетов Chanel.
 





Забавная обувь: кто бы мог подумать, что форма меховых сандалий от Céline из прошлого сезона получит новую интерпретацию.
 
Acne fw 2013/14


Acne fw 2013/14


Céline ss 2012

Металлизированный мейк мы уже наблюдали в этом сезоне – у Christian Dior.
 
Acne fw 2013/14


Christian Dior fw 2013/14 

Но самое любопытное в этой коллекции – принты. Оказалось, что можно вдохновиться вот чем – изнанкой старинной одежды: совместно с художницей Катериной Джебб были исследованы архивы Парижского Musée de la Mode de la Ville, детали одежды отсканированы и перенесены в пространство принтов.
 







< >

1 комментарий:

  1. Да, эти босоножки очень напоминают сандалии Celine) Мне бы хотелось посмотреть на них в профиль, но нигде не найду фотографий!..

    http://www.thefashionarium.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить