популярные посты

Тепло, ещё теплее

Я не отношу себя к вегетарианкам или ярым защитницам «зелёных» принципов, однако считаю, что сегодня оправдывать ношение натурального меха суровым климатом – большая глупость. Технологии не стоят на месте, и современные синтетические утеплители давно превзошли натуральный мех! Они действительно очень тёплые, при этом тонкие, лёгкие, износостойкие, гипоаллергенные, удобные в стирке и очень комфортные.

После того, как у меня появилась куртка, утеплённая тинсулейтом (этот материал используется для теплозащиты в спецодежде, в одежде для людей экстремальных профессий), я решила поэкспериментировать, и в моём гардеробе появилось вот это пальто. Оно продублировано двумя тонкими слоями вальтерма, то есть обладает дополнительной воздушной прослойкой, помимо уже имеющихся в материале воздушных полостей (в синтетическом утеплителе греет не сам материал, а воздух, который – наилучший природный утеплитель). И носить его можно и в первые прохладные дни, и в суровые холода, и в оттепель. Влаги и ветра оно тоже не боится!

Вот только скучно всю зиму ходить в одном-единственном пальто, поэтому я размышляю над ещё одной такой же удобной и универсальной вещью.







И немного вдохновения.
  ACNE pre-fall 2013

Карен Эльсон для Vogue UK, октябрь 1999 год
< >

3 комментария:

  1. Ну я уже почти обзавидовалась - честно))

    ОтветитьУдалить
  2. классно и действительно прогрессивно, люблю о новых материалах читать )

    ОтветитьУдалить
  3. А я не "почти" обзавидовалась, а совсем уже ))) Какоеее пальтооо! Мечта!!!

    ОтветитьУдалить