популярные посты

Предварительный просмотр. Часть четвёртая // Pre-fall 2013

Продолжаю обновлять коллекцию pre-коллекций. На очереди – ещё три.









У Bottega Veneta главное – кожа и, понятное дело, сумки; но мне больше нравится наблюдать, как Майер выстраивает вокруг всего этого актуальный силуэт. Замечательные жакеты и джемперы с «упавшим», свободным рукавом, укороченные ровно настолько, чтобы сделать скупой дизайн прямой юбки трогательным. Маленькое чёрное платье приобрело лишь один волнующий штрих – асимметричную линию горловины, – а превратилось в практически эталон современного минимализма.









Opening Ceremony выступает с психоделической геометрией, с принтами, несложными в исполнении, но непростыми в восприятии – бум на которые начнётся весной, если уже не начался. В простых формах непременно прячутся изюминки; овальный крой рукавов по-прежнему радует взгляд; как, впрочем, и юбка, годированный силуэт которой «поддельный», то есть появляющийся не за счёт годе-конструкции, а благодаря отрезному волану.









Как многослойность может проявлять себя в минимализме? – а вот так, как у Thakoon Addition. Мягкие, обволакивающие ткани сочетаются с более сухими, и для пущего интереса добавляются контрастные накладные и отделочные детали – дабы доказать, что дробность формы, в данном случае, никак не влияет на лёгкость и непринуждённость общего вида.
< >

1 комментарий:

  1. Светлана, спасибо! Мне больше всего нравятся черные комплекты. С точки зрения вязальщицы, если позволите, добавлю: свитер кимоно на самой первой паре фотографий прямо просится на спицы (очень просто связать такой, а силуэт очень выигрышный).

    ОтветитьУдалить