популярные посты

Предварительный просмотр. Часть первая // Pre-fall 2013

Вот и пре-коллекции подоспели. Можно неспешно рассматривать и показывать своих фаворитов.









У Helmut Lang мне нравится работа с незамысловатыми прямыми линиями – если чуток отклонить вертикаль от вертикали, то уже создаётся динамика, но не раздражающая, не навязчивая, а как естественное движение руки. И нравится обращение с сухими, «бумажными» тканями, пластика которых часто не предполагает увлекательных конструктивных виражей, но при этом – за ней интересно наблюдать вне плоскостного кроя.









Не являясь большой фанаткой Donna Karan, я всё же отдаю свой голос за эту пред-осеннюю сонату. Действительно, линии минималистских, но непросто сконструированных платьев музыкальны; а отсутствие цвета вовсе не говорит об отсутствии стилистического слуха; всё так чинно-благородно и по линеечке выверено.









О! – радостно говорю я колготкам polka dot и вот этому сочетанию «леопард плюс бирюза», которое вызовет скривлённое «фи», если произнести его словами, но приятно удивит – если показать в коллекции 3.1 Phillip Lim. А ещё коричневый свитшот с яркими вставками по спирали, определённо, хорош.
< >

2 комментария:

  1. Светлана, спасибо за шикарный минимализм! Ланг один из моих любимых, я бы все черные комплекты надела:). О некоторых вещах задумалась, как их перевести в вязание.

    ОтветитьУдалить
  2. архитектурный минимализм впечатлил - понравилось буквально все

    ОтветитьУдалить